首页会员动态会员活动与信息 → 践行金融企业社会责任,切实服务实体经济和产业机构——企业大宗商品价格风险管理培训基地开班仪式暨首场培训正式启动
践行金融企业社会责任,切实服务实体经济和产业机构——企业大宗商品价格风险管理培训基地开班仪式暨首场培训正式启动
 华联期货
2019/4/10 15:06:53

历经近半年的规划和筹备,由广东省政府促进企业经济发展专项资金支持的、华联期货举办的企业大宗商品价格风险管理培训基地于今日在东莞众创金融街正式启动!广东证券期货业协会副会长、东莞证券期货业协会会长陈照星先生出席了培训基地的开班仪式!共有近80家实体企业参与开班仪式并参加了培训基地的首场培训。

图一:实体企业代表们签到

开班仪式上,华联期货有限公司董事长甘建明代表举办方进行了致辞。他表示:期货市场的最大功能是服务实体经济,近年来,期货市场的创新业务在稳健实体企业经营、改善产业链运行机制等方面的积极作用逐步显现;而企业大宗商品价格风险管理培训基地项目的落地实施,便是华联期货以“为实体经济服务为出发点和落脚点”,为企业专门定制的可以更好地理解和使用风险管理工具培训课程及产业调研的基地,希望广大实体企业能共同参与、学习、探讨,并争取合作共赢!

图二:甘建明董事长代表举办方致辞

陈照星副会长代表支持方广东证券期货业协会进行了致辞,他对培训基地的落地实施表示了热烈的祝贺,并表示:在新的形式下,希望华联期货充分践行作为金融企业的社会责任,坚持期货服务实体经济的根本宗旨,不断夯实公司服务实体经济的根基,持续提升服务能力和水平,通过实践建立起一整套有效服务产业和实体经济的机制,为企业提供切实有效的风险管理方案,拓开服务实体经济的深度和广度!

随后,各位到场领导为培训基地进行了揭牌。开班仪式结束后,华联期货组织开展了培训基地的首场培训。

首先,华联期货有限公司刘冬春副总经理向到场的企业学员们介绍了培训基地培训规则;接着,华联期货有限公司周毅夫总经理,经济学博士、经济学教授级研究员、高级经济师、中国期货业协会第二届理事会副会长肖成博士,暨南大学经济学院副院长、教授、博士生导师刘金山老师分别就《中国期货市场发展》、《大宗商品期货在实体企业中的作用与应用》、《货币之水能否浇灌企业之田 当前宏观经济形势分析》进行了分享。

图三:讲师分享

几位讲师的分享生动活泼、深入浅出,并将理论与实际案例相结合,通过通俗易懂的分享形式,让学员们深入学习了解到期货的概念、中国期货市场的特色和概况、期货市场的功能及其基本原理、期货市场与现货市场的关系、期货市场对企业生产经营的意义、期货在企业中的应用及建议、宏观市场形势及其对策等多方面的内容。

学员们表示,今天开展的培训很有意义,希望今后的系列培训能持续围绕如何更好地利用期货市场规避风险由浅入深地开展,以便更为系统地进行学习和掌握!


图四:学员们认真听讲


在未来的日子里,华联期货也将充分践行金融企业社会责任,不断探索、实践,通过培训基地的建设,促进期货市场的价格发现、风险管理、促进资源优化配置等功能在实体经济领域得到更为广泛的应用,帮助更多的产业、企业摸索切实可行的运用期货市场的模式,合理规避企业经营风险!并致力于将公司打造成产业供应链金融和风险管理服务商!